学校首页

“青春伴夕阳”健康管理学院志愿者与师大离退休老年朋友联欢会

发表于2016-12-30|阅读873

百善孝为先,“敬老、爱老、助老、孝老”是中华民族的传统美德。作为当代中国的大学生,继承和发扬中华民族的传统美德是我们义不容辞的责任。老人需要社会的温暖,需要社会的关怀,而青春的我们拥有给予他们关怀和温暖的能力。关注身边老人的身心健康,提高老人的健康意识,使他们积极面对生活,拥有更健康的躯体。我们希望通过这个活动让“青春”和“夕阳”的距离更加贴近,用我们的青春为“夕阳”增一分活力。在活动中体现我校学生满怀孝心、爱心的优良品质,让他们铭记尊老爱幼的义务和责任。同时使同学们在活动实践中锻炼自己,加强人际交往能力,在活动中接受感恩教育,做一名敬老爱老的好公民。

观众席及舞台区


老年人表演《舞彩缤纷》


毛毓松教授朗诵原创作品《逍遥楼》


志愿者为老年朋友颁奖


志愿者为老年人送上猜谜礼品


全体合影

下一篇:

版权所有 © 健康管理学院 All Rights Reserved,技术支持 JumpIdea  桂ICP备05000954号