学校首页

2015-2016学年下学期团日活动第二期

发表于2016-06-10|阅读82

百善孝为先,“敬老、爱老、助老、孝老”是中华民族的传统美德。作为中国的大学生,继承和发扬中华民族的传统美德是义不容辞的责任。据数据显示,我国老年人口规模呈现总量扩张、增量提速的发展态势。众所周知,老人在身体和心理上的健康需要特殊关注。孤寡老人需要社会的温暖,而青春的我们正是他们的太阳。为了给身边的老人带去温暖和慰问,关注身边老人的身心健康,提高老人的健康意识,从而使他们拥有一个积极向上的心态和健康的躯体,我们决定开展陪伴老人,关爱老人的活动,同时也希望通过这个活动增加“青春”和“夕阳”的距离。

今天,我们班级开展了六月份的团日活动。本次活动是与校红十字会一同进行的。我们共同前往桂林康健老人中心去看望老人。在康健老人中心,与红会成员一同为老人们打扫卫生、做饭、陪老人聊天等。我们了解到。在那里,住的都是患病或者曾经患病的老人,他们大多数行动不便,生活自理能力较低。我们的到来,给他们带去新的活力与色彩。

在陪伴他们的过程中,我们也深深体会到。现如今。老人,特别是患病的老人,家里的儿女因为工作繁忙而无法陪在身边照料。没有儿女陪在身边。老人们太孤独,以至于有些老人不愿与人交谈,总是一个人孤独的坐在角落。看到这些,希望我们的同学们能够发扬中华民族的传统美德,多多关心和帮助身边的老人,给他们带去温暖与活力,让他们能以更积极的态度去生活。

2016年6月5日

版权所有 © 健康管理学院 All Rights Reserved,技术支持 JumpIdea  桂ICP备05000954号