学校首页

健康管理学院首期教师教学能力培训活动圆满结束

发表于2016-03-23|阅读137

为进一步加强军地在教学、科研、资源共享等方面的交流与合作,2014年2月我校与解放军第181医院合作共建了广西师范大学健康管理学院,2015年9月,健康管理学院招收了首批全日制本科生。健康管理专业属于应用型本科,目的是培养“厚基础、强能力、广适应”的健康管理高素质应用型人才,其教学实践中有鲜明的特色,突出的就是注重培养学生现代健康理念和专业实践技能,这就对教师的教学能力提出了较高的要求。

为使学院受聘教师在形成“大教育观”的前提下,快速提升理论素养和教学水平,拓展教学知识与技能,在教学方法上不断创新,提高课堂教学质量,我校健康管理学院与解放军第181医院联合举办了学院首期教师教学能力培训班,分别于2016年1月和2016年3月进行了两阶段培训。此次培训聘请了多位区内教学教研专家,以备课、上课、说课、评课和多媒体辅助教学等为主题,通过互动式教学和成果展示与评析研讨等形式,使学院受聘教师对本科教学特点和教学规范有了更深入的理解,并对教学方法、教学评价,课堂实施、内容设置以及教学多媒体制作等进行了系统学习。

并于3月15日在解放军第181医院举行“广西师范大学健康管理学院教师教学能力培训结业典礼暨外聘教师受聘仪式”,职业技术师范学院王晞院长向培训班教师代表颁发结业证书,职业技术师范学院韦耀波书记、健康管理学院向月应院长向外聘教师代表颁发聘书,李传起副校长向健康管理学院基础医学教研室、临床医学教研室和健康管理学院教研室主任颁发聘书并讲话,李校长说“本科教学必须要结合多媒体素材,力求课堂鲜活生动,体现师生互动,教学相长。这既是健康管理学院的办学要求,也是广西师范大学构建全过程、递进式实践教学体系和全方位、立体式本科教学质量保证体系,确保高质量人才培养目标实现的重要一环。希望大家通过此次培训班的学习,认真结合自身的业务实际,切实提高教学能力,为培养创新型应用型健康管理人才做出新的贡献。”

培训会现场

李传起副校长为学院外聘教师颁发聘书

版权所有 © 健康管理学院 All Rights Reserved,技术支持 JumpIdea  桂ICP备05000954号