学校首页

我院与两部门联合主办2016年桂林健康管理学术论坛

发表于2016-07-10|阅读135

健康管理,健康中国。由我校和广西医学会、桂林市卫计委联合主办,我校健康管理学院承办的“2016年桂林健康管理学术论坛”于7月3日在桂林市榕湖饭店拉开了序幕。桂林市副市长何翔、我校副校长李传起、广西医学会副会长汤春园等领导出席论坛并讲话,中南六省地区健康管理专业学科带头人、广西区内各医疗机构代表、桂林市卫计委系统代表、解放军第181医院及广西师范大学师生代表等二百余人参加了此次研讨会。

开幕式上,李传起副校长致辞。李传起指出,广西师范大学作为综合性省属重点大学,较早地意识到健康管理人才培养的重要性和紧迫性,在学校的积极申报下,经教育厅批准,2014年与解放军第181医院联合共建健康管理学院,这是中南地区首个专为培养健康管理人才而设立的一个新型学院。健康管理学院立足广西——东盟区域,以“大健康”为理念,以促进地方社会经济发展为己任,凝聚校方与医院科研力量,注重健康管理教育方式方法研究,构建适应社会、服务于民的产学研结合新平台。举办此次论坛,正是为提高我区健康管理理论与实践水平,推动健康管理学科规范发展与科技进步作出积极探索。

“健康是人类自身发展与进步最基本、最普遍、最根本的要求。”健康管理专家、中国医学会健康管理学会主任委员武留信在论坛上如是说。此次论坛上,来自全国健康管理的专家学者,就健康管理主题进行了高水平的学术报告,《中国健康管理新学科与新业态》、《4P医学在医院健康管理中的实践应用》、《糖尿病风险筛查与数据分析》《多组学技术在健康科学转化研究中的应用》《慢性消化道疾病的健康管理》《全军健康管理研究中心实践与探索》等一系列高水平的学术报告将研讨会推向了高潮。同时,专家学者还围绕健康中国的发展战略和健康管理的前沿技术,就相关热点问题与参会人员进行了深入探讨,从理论和实践层面回答了医学新常态将如何引领健康服务新业态发展,健康管理服务体系又将如何建设与完善等问题。研讨会上,我校健康管理学院院长向月应教授作了题为《健康管理与健康中国》重要报告。

此次学术论坛的召开,众专家广开言路,深入探讨,进一步提高了广西健康管理理论与实践水平,推动了健康管理学科规范发展与科技进步,为满足广大人民的健康管理需求做出了积极的贡献。


论坛会场


参与人员认真听报告




下一篇:

版权所有 © 健康管理学院 All Rights Reserved,技术支持 JumpIdea  桂ICP备05000954号