学校首页

健康管理专业本科招生信息

发表于2017-01-03|阅读459

公共事业管理(健康管理)专业

【学制】 学制四年,授管理学学士学位。

【培养目标】 本专业培养具有良好人文素养和科学精神,具备现代健康理念,较全面的掌握医学基础知识、现代健康管理理论和健康服务技能,能在卫生行政管理部门、医疗卫生单位、健康管理服务机构、保险机构、食品及保健产品生产销售等企事业单位从事健康管理、健康教育、健康咨询、健康指导、健康营销等健康管理服务的高素质应用型人才。

【培养要求】  要求学生具备现代健康管理理念,掌握健康管理理论与技术,掌握心理学、运动学、营养学、中医学及养生保健知识;掌握健康管理必备的实践要点;熟悉健康管理的评估方法、管理体系和运作规律;具备健康管理信息获取、综合分析与管理的能力。学生毕业时必须获得本专业相应等级职业资格证书。

【主要课程】 管理学原理、组织行为学、管理经济学、健康管理学概论、基础医学概论、中医学概论、健康心理学、医学分子细胞生物学、临床医学概论、健康与运动、康复医学、健康营养学、健康监测评估与技术、健康危险因素干预技术与实训、流行病学、全科医学与社区健康管理、预防医学概论等。


招生咨询电话:0773-5821659

下一篇:

版权所有 © 健康管理学院 All Rights Reserved,技术支持 JumpIdea  桂ICP备05000954号