学校首页

开拓办学新路子:我校与解放军第一八一医院共建健康管理学院

发表于2015-09-10|阅读78

为促进军地融合发展、整合军民医学力量,开拓我校办学新路子,我校与中国人民解放军第一八一医院将共建健康管理学院。1月8日,双方进行了合作签约仪式。

“广西师范大学与中国人民解放军第一八一医院合作共建健康管理学院,是军民融合式发展的具体实践。双方利用和整合军民医学科技力量,促进军地科技人才队伍在医学科技创新领域的双向交流与联合攻关,具有重要的战略意义和实践意义。”校长梁宏在我校与解放军第一八一医院共建健康管理学院合作签约仪式上说。

1月8日下午,校长梁宏,副校长李传起、覃卫国一行到解放军第一八一医院进行实地参观并参加我校和解放军第一八一医院共建健康管理学院合作签约仪式。解放军第一八一医院院长向月应、政委李三红参加了签约仪式。

签约仪式上,解放军第一八一医院院长向月应对我校一行表示了热烈欢迎,双方就合作共建健康管理学院的未来充满信心,双方表示共建健康管理学院是发展健康管理事业的迫切需要,广西师范大学与解放军第一八一医院合作共建健康管理学院,培养健康管理人才,将为我国国民健康事业作出重要贡献。

校长梁宏表示,我校学科覆盖面宽,可以承担健康管理学院相关专业的大部分课程,课堂和实验条件可以保障。广西师范大学将和解放军第一八一医院开展务实合作,发挥各自优势,共同建设好健康管理学院。双方就深化合作的具体内容和具体步骤进行了讨论。

随后,校长梁宏和解放军第一八一医院院长向月应在合作文本上签字,标志着双方共建健康管理学院正式启动。

签约仪式后,校长梁宏一行在解放军第一八一医院院长向月应的陪同下,实地参观考察了解放军第一八一医院的动物实验中心、健康管理中心、全军健康管理医学研究中心实验室等,这些实验基地和中心为人才培养、科学研究、学生实习实践提供了良好的条件。双方表示未来合作前景广阔。

据悉,1月7日,双方已就共建健康管理学院合作事宜在我校举行了座谈会。双方一致认为,从市场需求、师资队伍、教学条件、办学效益诸方面来看,共建广西师范大学健康管理学院的时机已经成熟。

据了解,广西师范大学和解放军第一八一医院就共建广西师范大学健康管理学院事宜进行过多次磋商,双方还派出专人到杭州师范大学进行了专门调研。健康管理学院将主要开展学历教育和职业培训等任务。



上一篇:

版权所有 © 健康管理学院 All Rights Reserved,技术支持 JumpIdea  桂ICP备05000954号